最近迷上【旅遊生活頻道】的"料理快易通",
看到澳洲主廚唐娜海伊(Donna Hay)用簡單的方法煮出美麗又好吃的食物,讓我驚訝不已。
尤其是布朗尼蛋糕和莓果千層酥,看起來新鮮、簡單、好吃!

隨手記下今天的料理好方法。

莓果千層酥: Berry mille feuille
donna hay 4 
烤盤鋪紙,放上一張張分開的餛飩皮,刷上奶油灑上糖粒,烤至上色,放涼。
鮮奶油打發。
一層烤餛飩皮、一層鮮奶油、一層水果(莓果或芒果...)、一層烤餛飩皮、一層鮮奶油、一層水果,灑上糖粉,完成。    

簡易布朗尼食譜
:standby brownies
donna hay 2
150g奶油+1.25杯砂糖+3/4杯可可粉放入鍋中,低溫加熱,一邊攪拌直到滑順。
將巧克力糊移到大碗,加入3個蛋、一茶匙香草精、1.5杯麵粉拌勻。
放到20平方公分模型中,攝氏160度烤30-35分鐘直到中間凝固,留在烤模至涼。
切塊,灑上糖粉、搭配莓果一起吃。

凱撒沙拉:caesar salad
donna hay 1
水煮蛋做法:將雞蛋放入滾水中,不斷順時針方向轉動鍋中水,約4~6分鐘,就能煮出蛋黃在中間的溫泉蛋。

培根蛋派食譜
:
四個模型,以培根取代派皮,中間加入(六個蛋、一杯法式酸奶、兩匙扁葉歐芹)混合液,攝氏180度烤25分鐘,烤好後放在奶油煎吐司上面,完成。

牛肝菌麵做法:
義大利麵下水煮,牛肝菌以熱水泡五分鐘。取出一平底鍋加油加熱,加入切碎大蒜、新鮮百里香(或任何木科香草)、切大塊的牛肝菌、和麵包丁炒至麵包丁酥脆,加入徹底濾掉水分的義大利麵拌勻,完成。

Donna Hay
donna hay

很棒的節目,推薦給大家

【旅遊生活頻道】料理快易通 輕鬆開飯 播映時間:
首播:07/30(每周一晚上) 19:30 ~ 20:00 
重播:07/31(周二凌晨) 00:30、07/31(周二上午)07:30、08/05(周日上午)08:30、
08/06(周一下午)13:30

料理快易通主持人唐娜海是世界最暢銷的食譜作家,全球烹飪界天后的天后級人物。唐娜海得獎食譜共計18本,翻譯成9種語言,她更是訂戶來自全球82國「唐娜海」雙月刊烹飪雜誌的總編,這本雜誌在英國紐澳也具有領導級地位,在美國也是連鎖書局暢銷排行榜中的常勝冠軍!

圖片來源:
http://www.seeshopeatdo.com/2011/09/donna-hay.html
http://passthebeansplease.blogspot.tw/2010/07/most-amazing-caesar-salad.html
http://gggiraffe.blogspot.tw/2011/11/gf-donna-hay-brownies.html
http://www.heraldsun.com.au/ipad/dessert-berry-mille-feuille/story-fn6bn9st-1226041144355

影片:http://www.tudou.com/programs/view/Ps-6PmDMMAE/

創作者介紹

tea in the library

teainlibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Dionisia
  • 英國電視有很多烹飪節目,我也很愛看,
    倒是沒見過這位來自澳洲的大廚,她的食譜看起來很不錯呢!
  • 我以前在澳洲廚師競賽節目看過她,當時她來介紹凱薩沙拉,就覺得她做的食物配色很美。原來她在澳洲很有名呢。她的食譜簡單美麗,是那種我會想動手做做看~

    teainlibrary 於 2012/08/02 10:01 回覆

  • 劉響
  • 呵呵…開始有人注意到這節目了,剛網上找"料理快易通"的資訊還真少…

    我週末早晨看到這節目,真是立刻就上癮,
    那天教的早午餐(麵包中間卡蛋、燙波菜+?配削薄的起司片,你還記的嗎?我忘了)
    讓人超想立刻動手做的= V =
  • 我記得,而且我還做筆記了呢。
    吐司挖一個洞,用奶油兩面煎黃,中間打一個蛋(在洞中)關小火煎兩分鐘,盛盤,配削薄起士,幾滴松露油。完成^^

    teainlibrary 於 2012/08/20 15:41 回覆

  • 尼
  • 早午餐的作法是,酸麵包中間挖洞,兩面塗奶油下去煎,然後在洞中打一顆蛋,蓋鍋蓋兩分鐘盛起。菠菜是用奶油、檸檬皮、鹽、胡椒炒的。最後放上帕善cheese片和某樣東西,但我忘記那樣東西了哈!

    對了想要問,brownie的麵粉是低粉嗎?還是別的?謝謝
  • 哇,我打完才發現你幫我回答了,謝謝。
    您忘的東西是"幾滴松露油",我有做筆記喔^^
    布朗尼我是用低粉(英文食譜說全功能麵粉),若您喜歡有點Q的口感,可用中麵~

    teainlibrary 於 2012/08/20 15:44 回覆

  • peggie0120
  • 好棒的訊息喔!~~我也喜歡簡易就能動手的料理,還有視覺很美的食物。那天也來試試。呵!~~我的眼睛也要吃東西呢!~~
  • 對啊,我越來越覺得擺盤也是影響食物美味與否的關鍵之一...

    teainlibrary 於 2012/08/26 14:44 回覆

  • 凱蒂貓貓
  • 謝謝你,你好棒喔!
    w1時我看了很心動
    卻來不及記下布朗尼的食譜
    為此懊惱了一個禮拜
    今天看到你就像救世主好開心喔
    因為熱愛旅遊和料理愛上TLC
    你有看烘焙兄弟、帥哥主廚到你家和傑米奧利佛系列嗎?
    他們好棒喔♥
  • 不客氣。我也喜歡傑米奧利佛系列^^

    teainlibrary 於 2013/11/10 17:39 回覆

  • Jaslene賈絲鈴
  • 千層酥讓我好心動!
    也好想吃布朗尼哦!
    好難決擇啊!!!!
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消