清蒸苦瓜是不愛涼拌生食的一個好選擇
用小型苦瓜來做有另一種美感


清蒸苦瓜

rDSCN7124.JPG 
作法:
1.小苦瓜洗淨攔腰切片 成為一片片圓形苦瓜 中間的紅色苦瓜子不用去除
2.排盤 淋上一點橄欖油 一點鹽 用電鍋蒸熟(也可以和飯一起煮,就是電鍋煮飯時順便一起蒸)
3.放涼 冰起來 吃之前淋上一點梅汁即可

rDSCN7126.JPG

很清甜 微苦 滿好吃
喜歡苦瓜的朋友請試試看

延伸閱讀:吃的苦中苦~涼拌有機苦瓜食譜

teainlibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • anny0716
  • 夏天吃這道清蒸苦瓜真是清爽又退火,紅色的苦瓜子第一次看到說,感覺好特別~
  • 我也覺得紅色的子很特別,實際吃起來子的部份和苦瓜味道一樣,倒也不會特別苦。

    teainlibrary 於 2009/06/15 10:26 回覆

  • pohantseng
  • 好漂亮的菜,我不喜歡吃苦瓜也,不過苦瓜煮的方式好像會讓苦瓜,苦或不苦差異很大也.
  • 謝謝誇獎,我也覺得這樣做挺美的...
    老實說,我也不是很愛苦瓜。不過有機苦瓜很不容易種出來,總要變著花樣煮一煮摟...
    你說的不錯,不同煮法會有不同苦味。個人覺得,涼拌苦瓜最不苦,不過一定要找到有機苦瓜才能安心生吃。

    teainlibrary 於 2009/06/16 21:37 回覆

  • pohantseng
  • 我媽苦瓜不曉得怎麼煮的,讓我從小就非常懼怕苦瓜,有一回在外面吃苦瓜,心裡的os是,"咦,這真的是苦瓜嗎?怎麼不苦啊!"
  • 呵,試試看涼拌苦瓜如何?比較不苦喔...

    teainlibrary 於 2009/06/16 23:26 回覆

  • ann64071
  • 小曼你好,
    妳有OPEN廚房可以分享嗎?
    妳的食物實在太吸引人了.............
  • 妳過獎了,我只是把喜歡吃的東西分享出來而已,通常都是很容易就可以做出來,您可以參考一下作法試做看看喔 ~

    teainlibrary 於 2009/09/26 12:29 回覆