這家碗粿可說是從小吃到大
深深擄獲我們一家人的心

彰化市好吃的早餐之一
老闆娘說已經賣30年摟

 

我很喜歡這家碗粿的皮
不會太硬 QQ的很有彈性
中間的肉太多了
如果在家吃 我都交給弟弟解決

我弟很愛他們丸子湯
這天我沒點湯
老闆娘看我一直拍
忽然端了一碗湯給我
我心中竊喜
阿 這是部落客的福利嗎?

 

結果老闆娘看我拍完立刻把湯端走
原來是隔壁桌點的


很有意思的老闆娘

 
拍這張照片時,旁邊有鄰居一直喊,老闆娘要笑一笑啊
害老闆娘不太專心,沒看到鏡頭

交通資訊:
就在彰師大校本部附近(機車行駛的側門,但在中山路這一端),從中山路接近彰師大時,可看到大樓"龍山林",彎進後就可看到,招牌寫著"碗粿專賣店"
電話047266969 彰化市中山路二段874巷六號
只賣早上 晚來向隅

teainlibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 二姊
  • 多少錢~~~
  • 碗糕一個20元,熱熱的吃很不錯

    teainlibrary 於 2008/11/14 17:20 回覆

  • 新的
  • 大街小巷裡的百年小吃攤

    我喜歡漫步在故鄉的大街小巷裡, 像挖寶一樣, 尋找著各式各樣百年小吃攤的蹤跡。我在想, 是怎樣的機緣, 讓這些小店們從誕生, 茁壯, 歷經無數歲月的淬煉之後, 還能在隔代傳承中, 因應時代的改變, 持續找到新商機呢? 對於都會區裡, 身為上班族的我們(大部份的讀者, 大概都沒有傳承一家百年老店的經驗吧), 這些百年老店到底在對著我們訴說著什麼人生中堅持的故事呢?而我們又可以從中學到什麼啟示呢?
  • 老店的故事的確是很迷人的。對我來說,如果這家老店和我的人生有關聯,我會對它的故事更有感覺。

    teainlibrary 於 2008/11/16 10:47 回覆