以前我羨慕演員 他們有機會透過演戲體驗不同人生

現在我發現 透過閱讀 也能體驗作者的人生

大約七年前吧 在和好朋友minuㄧ同旅行時 發現她帶了"交換日記"
當時應該是"交換日記"4吧?
發現這兩個女生實在很有趣
用漫畫+文字的方式互相交代發生在他們身上的事
就如同書名ㄧ樣
很多時候就是生活瑣事或是心情分享
但在兩個作者的生花妙筆下
很多小事都變的好有趣
是放鬆心情的最佳書籍

漸漸的
大約是一年一本的速度
同樣的作者又陸續寫了"交換日記"5, 6,7,8,9,10,11
我也旁觀了兩人生活點點滴滴
看到他們剛談戀愛的甜蜜 也看著他們和另ㄧ半吵架
忽然有ㄧ人就離婚 搬到國外居住 又結婚了
忽然另ㄧ人就懷孕有了一個可愛寶寶

兩人分享生活瑣事
也互相打氣扶持
偶爾也吵吵架
朋友就是這樣吧

而人生也是這樣

附注:推薦其中一個作者的西雅圖妙聞
http://www.hercafe.yam.com/MyArticle_list.aspx?membersid=miaochang
http://hercafe.yam.com/Channels/HerTalks/HerTalksItemList.aspx?SubChannel=talksmiao

很有趣喔

 

teainlibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  •  新的
  • 閱讀部落格也像交換日記呢

    2006年夏天上片的「湖畔小屋」, 講的是穿越時空的聯繫, 你往信箱裡擺了一封信, 然後你等待, 等待小紅旗豎起來,你打開信箱, 從時空的另一端傳來了奇妙的訊息。而我發覺網路的”部落格”也像湖畔小屋的信箱一樣的奇妙。 你寫了一封信,往裡面一擺(Po上版面), 然後某天, 小紅旗一豎,有一封回信(回應)穿過時空, 從世界上的某個角落,靜靜的落在你的信箱裡。逐漸的, 你寫他(她)回應, 他(她)寫你回應, 穿過了時空, 聯繫了一群志同道合的朋友, 分享生命中的點點滴滴。
  • 歡迎你來,我很喜歡您的blog,尤其是大隱於市系列,你的文筆很棒。在網路上交換讀書心得與生活感想,的確有點像交換日記。我常常覺得網路blog讓人比較不孤單,可以分享也有人觀看,感覺有人聽到我的聲音,這種聯繫,非常奇妙。

    teainlibrary 於 2008/11/07 11:06 回覆

  • 歡迎新朋友加入的二姊
  • 很有趣的比喻~湖畔小屋蠻好看的,畫面營造的美感讓人很舒服,穿越時空的感情交流以及難以言喻的默契更是吸引人,這電影應該是改編自一齣韓國電影,雖然大部分改編電影都很做作又失真(像是無間道美國版),不過我覺得湖畔小屋難得的拍出自己的風味了~
  • 湖畔小屋電影拍的很唯美,算是穿越時空故事裡成功的例子。電影最後,信箱小紅旗再度舉起時,我的心震動了一下,原來我也被電影打動了。

    teainlibrary 於 2008/11/07 10:30 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消