累積了三年的壓力
今天終於獲得釋放

外面正在下太陽雨
太陽雨也許正可說明我現在的心情
研究的路很辛苦很孤獨
隨時都在遭遇挫折
而這些挫折很難形容 
別人也很難理解吧

但是 一切辛苦終會有結果
我希望一切都是值得的

相信 就會成真

teainlibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Lynn
  • 恭喜恭喜

    學姊:你的認真與努力,是有代價了,
    一切都會是值得的。
    「含淚播種,含笑收割。」
    是該歡欣的面對收穫的喜悅了!
    人生的目標,又完成了一項,
    希望未來的規劃,你也都能循序漸進,
    一一完成。
    祝福妳!
  • 謝謝你的祝福學妹。這都要感謝老師,完全都是老師的指導我才能念到現在。也要謝謝你們這兩年的陪伴和鼓勵,未來的路還很長,我還是會繼續努力,希望有更好的研究成果。
    我終於可以不再懷疑自己是不是合適走研究的路了。

    teainlibrary 於 2008/07/11 21:36 回覆

  • 阿珍娜
  • 撥雲見日

    研究的路之苦,沒有經歷過的人是無法理解的。給個奇怪的比喻,以前曾來訪的外國學者表示,一直很想經歷台灣夏天的颱風,因為在他們大陸型氣候的國家,是遇不上這些天災的。但是我相信,他們若真的經歷過一次,必定會膽顫心驚!你的研究之路,就是這麼的驚心動魄!但是每一次的颱風過後,帶走的是台灣空氣裡的烏煙漳氣,留下晴空萬里的天空。
  • Dear 阿珍娜,
    謝謝你的比喻,我覺得挺貼切。
    想不到一夕之間竟然會有這麼大的變化,我到現在還在擔心會不會是對方弄錯了。這過程雖然還沒走完,但現在比較有信心,可以面對下一次的風雨。

    teainlibrary 於 2008/07/14 21:37 回覆

  • minu
  • 再次恭賀啊!!

    那天回來看到你的MSN留言~真是替你開心~雖然MSN已經道過恭喜了!!還是要來這裡再說一次~~恭喜妳~~雨過天晴了!!
  • 謝謝,還有好多工作要做。但是現在心情比較篤定,也比較有信心。人還是需要一些肯定的。回想一路上都有很多人幫忙,不然也沒辦法撐到現在。

    teainlibrary 於 2008/07/15 15:04 回覆

  • chifang
  • 博士學位要到手囉~

    學姊恭喜你阿~
    雖然我這個祝福有點晚,沒有在第一時間恭賀你..
    不過我聽到消息那一刻真的很開心喔~
    還有老師真的很關心妳畢業的問題..
    paper被接受的那一刻..他說他終於可以放下他心中的大石了.
    大家都為你高興.恭喜..耶!
  • 讓大家擔心了,真不好意思。
    謝謝你,學妹。博士學位還要再努力。
    我最感謝的是老師,老師人真的很好,一直不厭其煩的敎我,我能有研究成果都要感謝老師。

    teainlibrary 於 2008/07/16 15:17 回覆