如果我的人生是由另一隻手書寫的,
我希望他心地善良...
先說口白人生。
電影點子很棒,艾瑪湯普遜的演技和聲音口氣的表現無話可說。
艾瑪飾演的作家並不知道她筆下的人物真的存在,她所寫的每個字這人都聽得到。

我可以體會,作家要決定書中主角要怎麼死,其實是很困難的。
我一直很喜歡觀察一本小說最開始的第一句話,以及結尾的最後一句。
如何開場決定了這本書的風格,也決定我是不是繼續讀下去。
如何結束則決定了這本書在我心中的定位,也決定我是不是要推薦給別人。

服務生之死 則是書中人物不斷直接和作者要求改變他的人生
但就算照他的要求給了美女女友、讓病妻消失等 他永遠有新的要求 永遠也不滿足他的人生
這實在很有意思
兩部電影都值得一看

teainlibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • minu
  • 口白人生好看~~

    我也覺得口白人生好看~~沒看過服務生之死ㄟ~~下次去DVD店留意一下好了
  • 最近看了很多得獎的怪怪電影,服務生之死是比利時片,還蠻特別的,劇情沒有口白人生這麼緊湊,但演員很有說服力,會讓人覺得這樣的服務生隨時都在我們身邊。說不定我們也是別人筆下的一個角色罷了。

    teainlibrary 於 2008/06/25 14:49 回覆

  • chifang
  • 如果我的人生是由另ㄧ手書寫的,我希望它心地善良...
    很有感覺的一句話.讓我想看看學姐說的這位實力派演員艾瑪的詮釋..
    有機會會去看看學姊推薦的電影,因為我也很喜歡看電影.
    還有學姐跟你說我們口試過關囉!老師們對我們很仁慈^^
  • 謝謝,這句話我自己也覺得不錯:P
    恭喜你們口試過關,事不宜遲,趕快出去玩!

    teainlibrary 於 2008/06/25 14:51 回覆