最近和印度真有緣,看了電影"愛在加爾各答"和書 "Q&A",害我有點想吃咖哩了
一個德國導演拍的濃濃印度味電影,"愛在加爾各答"不知道算不算是純印度電影?還是一個德國人眼中的印度?
娛樂性是有的,男女主角很帥很美,印度舞蹈很特別(雖然很短暫)。但紡織廠童工的力爭上游、濕婆神廟的愛情約定,我只能說這部電影的劇情真是簡單到匪夷所思。印度電影都這樣嗎?也許我該看完"寶來鄔生死戀"之後再做評斷。
我很喜歡蔬菜咖哩,做這種咖哩很輕鬆,只要把手中有的蔬菜加上咖哩一起煮,最後記得要加一顆紅透的番茄,就美味的不得了,我的食譜如下:

1.一個洋蔥切碎,起油鍋炒香
2.加入一條紅蘿蔔切塊、一個馬鈴薯切塊,一起炒一下
3.加水,直到蓋過所有蔬菜
4.水滾後轉小火,把表面泡沫撈掉,加蓋煮到熟
5.加入切大塊的番茄
6.用一點熱湯把工研中辣咖哩調開,加入鍋中,這時候要記得不斷攪拌,不然底部會燒焦。
7.湯變濃稠,冒小泡泡就ok了

      搭配白飯、烏龍麵、蘇打餅乾,甚至單吃都很棒!
 

teainlibrary 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • minu
  • 我也愛咖哩

    我也想吃咖哩~~不過被我老公看到這一篇~一定又會念我~你看你的好姐妹都自己煮~你還不快煮來給我吃~~呵呵!!
  • 你什麼時候來,我都可以煮給你嚐嚐。
    我記得大學時我們常去吃一家好吃的咖哩,台中的"印度咖哩"(sogo)也很好吃,不曉得他們是怎麼煮出這個味道。

    teainlibrary 於 2008/06/24 22:02 回覆

  • minu
  • 是我們一起去吃的那一家嗎?

    我記的台中我好像有和你去一家咖哩店~~不過忘記店名了~~我是覺得可能印度咖哩的香料比較特別~~所以才會很香吧!!唉~~想到又流口水了
  • 對,就是在台中sogo對面的"印度料理" (店名)。我上次居然愛吃到自己開車去吃,它的烤餅咖哩好搭喔!那次還順便到 sogo逛逛買了頂帽子回來:P

    teainlibrary 於 2008/06/25 14:54 回覆